Tavolata der Moschti Stäfa - Location für Feste und Anlässe

Jeden ersten Sonntag im Monat laden wir zur Tavolata. Dann heisst es «Gemeinsam an einem Tisch» oder «Vertraut zusammen»  geniessen, was unsere Köche speziell für diesen Anlass zubereiten. An diesem Tag kochen wir immer Komponenten aus unseren Menuinspirationen, frisch, verspielt aber immer abgestimmt. Ob Buffet oder Menü, Sie schlemmen in einer ungezwungenen Atmosphäre in der sich lebhafte Gespräche unter Freunden und Gleichgesinnten entwickeln. Diesen kulinarischen Anlass dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Facebook Fans der Tavolata und Abonnenten des News-Letter werden rechtzeitig über das Tavolataangebot informiert.

Nächste Tavolata: 3. Oktober 2021

Liebe Leute

Genau heute ist der astronomische Herbstanfang. Strand und Badeutensilien müssen langsam Berg oder Wald und Wanderschuhen weichen. Die Tage der offenen Teras-sen- und Gartenwirtschaften werden weniger und wir wurden mit neuen Coronare-geln konfrontiert.

Manchmal wird man gefragt: « Ich habe eine erfreuliche und eine weniger erfreuliche Nachricht, welche willst Du zuerst hören? Ich wähle für mich meistens zuerst die weniger Erfreuliche, damit mein Tag erfreulicher weiter geht.  

Nun stehe ich vor dem Dilemma, welche der beiden Nachrichten ich zuerst mitteilen soll. Ich machs mal so wie ich es lieber mag, alle die es gern andersrum hätten mögen mir verzeihen.

Ab sofort gilt auch für die Moschti-Stäfa die Zertifikatspflicht für die Innenräume. Das heisst, nur noch Personen mit einem gültigen Zertifikat nach der 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet) dürfen wir in den Innenräumen bedienen. Wir sind für die Kontrolle und die Einhaltung der folgenden Regeln verantwortlich und zuständig.   

Die Veranstaltungen in Ihrem Eventlokal im Innenbereich unterliegen der Zertifikatspflicht
Dafür müssen keine Masken getragen werden und es gibt auch sonst keine Beschränkungen
So darf beispielsweise auch getanzt werden
Feiern, die ausschliesslich im Aussenbereich ihres Eventlokales stattfinden, unterliegen nicht der Zertifikatspflicht.

 

Wir freuen uns Sie zur Tavolata im Oktober einladen zu dürfen.Wie schon seit Jahren üblich, gehört zur Oktober-Tavolata unser Wild-Grill-Buffet mit feinen Stücken von Reh und Wildschwein aus dem Jagdrevier Illnau-Rossberg samt den klassischen Beilagen. Der engagierte Obmann, Patrick Brunner, garantiert für rücksichtsvolle Hege und Be-standespflege in seinem Revier.Unsere Küchencrew rüstet, kocht, bäckt, dünstet und brät die herbstlichen Zutaten und präsentiert ihre Rezepte auf dem grossen Buffet.Das Serviceteam begleitet Sie durch den Abend und ist besorgt, dass es Ihnen an nichts fehlt.Ob uns das Wetter so gut gesonnen ist, dass der Anlass ganz im Freien stattfinden kann, hoffen wir zwar aber wissen wir natürlich nicht.

Wenn auch bereits die ersten Blätter fallen, steht unsere Linde noch immer stolz, üppig und grün da. Der eher nasse Sommer ohne Trockenheit hat ihren Kronendurchmesser um über einen Meter anwachsen lassen.
Es scheint als geniesse sie nochmals ihr grünes Sommerkleid, bevor es ihr von den kommenden kühleren und windigeren Tagen Blatt um Blatt ausgezogen wird.

Bis bald
Hans und Maryse Reichling-Brin und das Team der Moschti-Stäfa

 

 

 

Ab 16:30 Uhr

Apéro mit  Amusebouche   

Wenn möglich im Garten, auf jedenfall coronaconform.

Ab 17:30 Uhr Eröffnung Buffet

****Buffet*****

ENTREE
Herbstlicher Blattsalat
mit Kernen, Trauben, Ei, Croutons, Chèvre chaud nach Wahl

VOM GRILL
Rehbäggli
Wildsau
Rehwurst

AUS DEM SCHMORTOPF
Rindsbraten Burgunderart

VOM ZÜRISEE
Felchenfilet poschiert an Apfel – Calvadossauce

GEMÜSE
Rotkraut mit Gewürzen
Glasierte Maroni
Birnenhälften mit Preiselbeeren
Kürbistätschli an Randendip
Quitten aus dem Ofen

BEILAGEN
Spätzli
Kartoffelsellerie Purée

****Dessert - Buffet*****

Sachertorte
Apfelsorbet mit Calvados
Kürbis-Zimt Tarte
Vanilleglace, Méringue, Rahm
Nusscrunch

 

 

Von allem probieren ohne alles zu vermischen

Die Tavolata à discretion:  

Essen bis Sie satt sind. 

Pauschal Fr. 75.00

Herzlich willkommen, wir freuen uns.                    

Teilnehmerzahl in Folge der Abstandsregeln beschränkt.    

Anmeldung obligatorisch

Die Moschti kennen lernen

Die Tavolata ist die Gelegenheit, um die einmalige Location über dem Zürichsee und die Kochkünste des Moschti Teams kennen zu lernen.