Das Moschti-Team

Die Moschti Stäfa hat ihren Ursprung als Familienbetrieb der Familie Reichling. Aus einem Bauernhofbetrieb und einer Mosterei entstand über die Jahre eine Eventlocation. Zu Anfangszeiten nur mit dem Mindesten ausgestattet, wuchs das Mobiliar, der Garten und die Location zu einem vielseitig nutzbaren Raum, der Feste und Anlässe jeder Art bewirten kann.

Mittlerweile ist auch die Moschti-Familie um einige Mitglieder:innen reicher geworden und wir freuen uns, dass der Betrieb an die nächste Generation weitergereicht wurde sowie mit neuen und bisherigen Mitarbeitenden getragen und gefördert wird.

Das Herz der Moschti ist die Küche und die Seele unser Service.

Hier finden Sie einen Einblick in unsere Moschti-Familie.

Zora Reichling – Geschäftsführerin & Küchenchefin

Mit viel Freude hat sich Zora schon als kleines Mädchen in der Küche betätigt. Oft war sie beim Kartoffelschälen oder Gemüseschneiden in der Moschti-Küche anzutreffen.

Inspiriert von der Geschäftigkeit und der Kreativität, die in einer Küche präsent sind, begann Zora nach der Schule die Lehre als Köchin in der «Blauen Ente» Tiefenbrunnen.

Nach ihrem erfolgreichen Abschluss im Jahr 2015 stieg Zora in das Küchenteam des Familienbetriebs ein. In den vergangenen Jahren erhielt Zora nicht nur Einblick in die Kulinarik, sie durfte auch Erfahrungen in der Planung, Organisation und Abwicklung zahlreicher Anlässe sammeln.

Weitere Erfahrungen als Köchin sammelte sie mit Freiwilligenarbeit während der Nebensaison im «Brocki Stäfa» und als Köchin im Verein «Zentralwäscherei Zürich».

Nun ist es so weit, mit ihrer Liebe zum Detail und ihrem wunderbaren Geschmacksinn, wird Zora ab diesem Jahr mit Olivia und der Unterstützung von unserem wunderbaren Team, das Steuer als Geschäftsführerin und Küchenchefin der Moschti übernehmen.

Olivia Stuber – Geschäftsführerin

Aufgewachsen in einer Familie von Weinhändler:innen und Gastronom:innen wurde ihr schnell klar, wo sie ihr Herz verlieren würde. Als junge Frau, frisch von der Lehre, versuchte sie ihr Glück als Barkeeperin und Kellnerin und wusste vom ersten Tag an, dass sie hierher gehörte.
Ihr Weg führte sie weiter bis zum «Chef de Bar» und schliesslich zur Geschäftsführerin im «Rosaly’s» Zürich.


Mittlerweile ist sie Mutter von drei Kindern und hat weitere Erfahrungen im «The Studio», «QN-World» und «Kaufleuten Zürich» im Gepäck. Ihr Zuhause hat sie in der Moschti Stäfa gefunden, für sie ein Ort der Liebe, Ruhe und Besinnung.


Die Kombination aus Organisation, Herzlichkeit und Erfahrung macht sie zur idealen Eventplanerin für Ihren Anlass.

Daniel Kuhn – Leitung Aufbau & Unterhalt

Seit rund 10 Jahren ist Dani nun schon für die Moschti im Einsatz. Dani ist unser Tournant; ob am Grill, beim Auf- und Abbau, im Service oder auch in der Küche hat er uns in all den Jahren unterstützt.

Daran hat sich bis heute nichts geändert – im Gegenteil! Egal, was im und ums Haus wieder zu tun, einzukaufen, umzubauen, neu zu bauen oder zu überlegen ist – Dani ist zur Stelle und mit ihm gelingen uns immer wieder neue Projekte, die uns im Alltag einfallen, von denen wir aber nicht wissen, wie wir sie umsetzen können. Dani ist und bleibt unser Fels in der Brandung.

Sylvia Schlentner – Serviceleitung

Seit mehreren Jahren ist Sylvie das Herz des Serviceteams im Moschti. Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung der Gäste ist Sylvie am Veranstaltungstag für euch da. Immer bemüht, euch jeden Wunsch von den Augen abzulesen, ist Sylvie in der Moschti unterwegs.

Als Steuerfrau unseres wunderbaren Serviceteams ist Sylvie das Bindeglied zwischen unseren Gästen und dem Team hinter den Kulissen. Sie ist die geborene Gastgeberin und unser Speedy Gonzales. Sie ist nicht nur unsere Mama im Team, sondern wird Ihnen mit ihrer Power, Freude und Souveränität noch lange in Erinnerung bleiben.

Marisa Dagon Sous Chefin

Seit April 2023 gehört Marisa zum Moschti-Team. Zuvor war Sie fast 10 Jahre Souschefin in der Klink Pyramide am See in Zürich. 

Bevor es Marisa, mittlerweile Mutter von zwei Kindern, der Liebe wegen, an den Zürichsee zog, hat Sie mit verschiedenen Saisonstellen viel Erfahrung gesammelt. Ob im Restaurant Olivo im Grand Casino Luzern oder im 4* Boutique Hotel in Scuol, von der leichten mediterranen Küche bis hin zur deftigen Bündner/österreichischen Küche. Zudem hat Sie erfolgreich die Berufsprüfung zur Chefköchin absolviert. Mitgenommen hat Sie viele Rezepte, Ideen und natürlich viele unvergessliche Erinnerungen an diese schönen Orte. 

Nach wie vor kocht Marisa mit viel Freude, Passion und Kreativität, immer mit dem Ziel das Beste aus dem Lebensmittel herauszuholen. 

Sie ist die perfekte Ergänzung zu Zora und hält ihr in jeder Situation den Rücken frei. Frauenpower in unserer Moschti-Küche. Wir sind sehr stolz, sie im Team zu haben.

Unser Küchenteam

Das Wichtigste beim Kochen ist der Geschmack eines Gerichtes, den die Gäste geniessen dürfen. Dafür setzen wir aus der Moschti auf frische Produkte, auf den Punkt gegart und fantasievoll abgeschmeckt.

Wir alle brennen für unseren Beruf und lieben es, unseren Gerichten das Tüpfelchen auf dem «i» zu setzen, sei es durch ein neues Anrichten, spannende Gewürze oder durch unsere selbstgepflanzten Essblümchen. Dabei setzen wir auf viel Handarbeit, die wir gemeinsam bewältigen und die uns zu einem sehr guten Team geformt hat.

Unser Serviceteam

Wir sind unglaublich stolz so viele zuverlässige und tolle Servicemitarbeitende bei uns in der Moschti zu beschäftigen. Ob Studierende oder Eltern, Lebenskünstler:innen oder Servicefachleute – unser Team ist sehr vielseitig und lebt durch die Individualität jedes Einzelnen.

Wir empfangen und betreuen Sie und Ihre Gäste von der Ankunft bis zum Ende Ihres Anlasses. Wir bleiben mit Ihnen im Gespräch und geben Alles, um Ihren Anlass gemäss Ihren Vorstellungen zu realisieren.